欢迎登陆泗水县情网!
联系我们
加为收藏
查看详情

圣地桃源景区 国家AAA级旅游景区、国家级农业旅游示范点

来源:本站 作者:admin 日期:2018/3/15 10:37:50 浏览次数:408

圣地桃园王家庄民俗村王家庄村位于泗张镇东北部,日兰高速泉林出口北4公里、S244省道东侧。此村依山傍水,四周与圣源度假村、万紫千红生态养生旅游度假村、黄山林场、宋家沟生态园、十八罗汉洞、桃园仙庄相邻,是历届泗水桃花旅游节的举办地。是泗水县选择打造的乡村旅游示范工程。泗水县聘请山东旅游规划设计研究院和曲阜师范大学专家分别编制了《圣地桃园景区控制性规划》和《王家庄民俗村改造建设规划》,并投入1000余万元进行建设。

    王家庄民俗村规划建设目标是打造“小桥流水桃源人家,花街石巷民俗新村”,成为山东民俗文化旅游强村、开放式国家AAAA级旅游景区。开发理念是“依山傍水,因地制宜”“石屋石墙石径斜,桃花林里有人家”“花街石巷,滨水而居”“以水为轴,两翼展开,水伴路行,水入院,花上街”。经过紧张施工,王家庄民俗村改造建设了村内旅游环线两侧的房屋、景观石墙、景观水墙和文化广场、仿古入口、特色游步道、拦水坝、提灌站等,其中农家乐、民俗馆、游乐场、农夫菜园等均已迎客,规划理念和建设目标初步展现。

    圣地桃园建有游客中心、入口大门、生态停车场、观景台、厕所、凉亭、引导标识牌、农家餐馆、桃园认植园等服务设施。2011年新植大桃、碧桃、迎春花20余万棵,新建水利塘坝5座,修建水渠多条,新修长3000米的特色游步道3条,景区环境面貌一新。










上一条新闻:望母山景区 省级农业旅游示范点、三星级好客人家农家乐      下一条新闻:龙门山景区 国家AA级旅游景区、省级农业旅游示范点、省级森林公园

版权所有:泗水县情网 鲁ICP备08102393号
地址:泗水县泉兴路行政中心717室    邮编:273200
电话:0537-4221691  传真:0537-4222691    技术支持:正德科技